„Aktion Tagwerk“ ein voller Erfolg – Herzlichen Dank!

Aktion TAgwerk 2015Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

wie Sie sich bestimmt noch erinnern, haben Sie und Ihr Kind/Ihre Kinder am 20.Juli das Projekt ‚Aktion Tagwerk’ – „Dein Tag für Afrika“ finanziell unterstützt. Dank Ihres Verständnisses und des großartigen sozialen Engagements zahlreicher Schülerinnen und Schüler unserer Schule konnten wir an unsere Partnerschule in Kagogo/Ruanda eine Spende in Höhe von 7091 Euro schicken.

Für die ruandischen Kinder und Jugendlichen bedeutet dies eine Chance auf ein besseres Leben, denn elementare Bedürfnisse für eine schulische Grundausbildung wie die Anschaffung von Computern und die Installation einer Solaranlage können damit erneut gedeckt werden. Bildung ist die Chance auf ein selbstbestimmtes Leben und bedeutet Zukunft und dafür setzt sich Aktion Tagwerk zusammen mit hunderttausenden Schülerinnen und Schüler hierzulande Jahr für Jahr ein.

Es liegt uns am Herzen, die bestehende Partnerschaft mit derartigen Aktivitäten weiterzuführen und zu intensivieren. Ein afrikanisches Sprichwort sagt: „Viele kleine Leute, die an vielen Orten viele kleine Dinge tun, können die Welt verändern.“ Die Belebung des Partnerschaftsgedankens war und ist eine dynamisch bleibende Herausforderung. Partner zu sein bedeutet, sich dauerhaft auf eine Verbindung einzulassen, Vertrauen zu schaffen, Kontinuität zu wahren.

Wir danken ganz herzlich allen, die an der Verwirklichung dieses mutigen Unterfangens mitgewirkt haben.

Ihr „Ruanda-Team“

Eva-Maria Bitsch