Die neuen 5. Klassen sind da!

Am Dienstag, 08.09.15, wurden die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen an der IGS Rockenhausen durch die Bläserklasse 6b empfangen.

Die Klasse 5a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Beck

Die Klasse 5b mit ihrem Klassenlehrer Herrn Illichmann

Die Klasse 5d mit ihrer Klassenlehrerin Frau Heil

Die Klasse 5c mit ihrem Klassenlehrer Herrn Hauck

Schulleiter Melzer sprach in seiner Begrüßungsrede von „einem zweiten wichtigen Tag“ im Schulleben der 109 Mädchen und Jungen und wünschte ihnen für ihren Start an ihrer neuen Schule alles Gute.
Anschließend wurden die Schülerinnen und Schüler auf vier Klassen aufgeteilt und von ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern begrüßt.

Neu in diesem Schuljahr ist die Einrichtung einer Ganztagsklasse. Im Gegensatz zum bisherigen Modell wird diese Klasse sinnvoll über den ganzen Tag verteilt Unterricht, Übungsphasen und Arbeitsgemeinschaften kennenlernen.
Traditionell wurde ebenfalls eine neue Bläserklasse begrüßt. Deren Schülerinnen und Schüler werden innerhalb der nächsten beiden Jahre das Spielen verschiedener Instrumente erlernen und mit Sicherheit während dieser Zeit bei diversen Auftritten ihr Können unter Beweis stellen.

Die erste Schulwoche werden die neuen Schülerinnen und Schüler im Klassenverband absolvieren, um sich und die Schule näher kennen zu lernen.
Direkt nach den Herbstferien ist dann die erste gemeinsame Klassenfahrt nach Otterberg geplant.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das neue Schuljahr.