Einladung Informationsveranstaltung zur MSS

Download the PDF file .

Zu unserer Informationsveranstaltung Gymnasiale Oberstufe (MSS) an der IGS Rockenhausen am Donnerstag, 14. Januar 2016 um 19.00 Uhr in der Aula der IGS laden wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 mit ihren Eltern ein.

Einladung Infoabend MSS

Seit dem Bestehen unserer MSS haben wir das Angebot unserer Oberstufe ständig verbessert und erweitert. Unsere Fächer orientieren sich an aktuellen und gesellschaftsrelevanten Themen.
Nachhaltigkeit und Zukunftsfähigkeit schulischer Bildung sind uns ein Anliegen.

Info: Anmeldung an der IGS

Anmeldung für den Jahrgang 11 zum Schuljahr 2016/17 vom 15. Februar bis 19. Februar 2016

Am 19.2. schließt das Sekretariat schon um 14:30

Gesprächstermine nach Vereinbarung in der Zeit vom 15. – 19.2.2016

Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen finden sie hier

In der Regel nehmen wir Schülerinnen und Schüler in der Jahrgangsstufe 5 und 11 neu auf.
Für diese Jahrgänge führen wir Informationsveranstaltungen durch. Die Anmeldung selbst findet an speziellen Terminen statt, die Sie unserer Homepage entnehmen können.

Für die Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:
(sofern Sie sich als externe Schülerin oder Schüler anmelden)

• Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie und Original des Halbjahreszeugnis 10
  • Kopie der Jahreszeugnisse 7 und 9
  • Original der Empfehlung zur gymnasialen Oberstufe
  • 2 Passbilder

Um das Anmeldeverfahren zu beschleunigen, stellen wir ab Mitte Januar das Anmeldeformular und den Fächerwahlbogen online, Sie können diese dann herunterladen und ausgefüllt mitbringen.

Im Anmeldezeitraum sind Beratungsgespräche mit unserer Oberstufen-Leiterin Frau Sand-Vonderheit nach Terminvereinbarung möglich.

Schülerinnen und Schüler unseres Jahrgangs 10 vereinbaren bitte bei Bedarf gesonderte Termine mit der Oberstufenleiterin.