Interessiert an der IGS?

Ihr Kind wird nächstes Jahr die 5. Klasse besuchen? In unserem Flyer finden Sie alle wichtigen Termine:

Download the PDF file .

Liebe Eltern,
Ihr Kind wird am Ende dieses Schuljahres die Grundschule verlassen. Sie werden in den nächsten Monaten gemeinsam mit den Lehrerinnen und Lehrern der Grundschule und Ihrem Kind die Entscheidung treffen, welche Schule Ihre Tochter / Ihr Sohn besuchen soll; vielleicht ist Ihre Entscheidung auch schon gefallen.
Der Donnersbergkreis bietet ein gutes und breites Schulangebot. Informationen darüber konnten Sie schon sammeln, denn die meisten Schulen haben sich an Ihrer Grundschule bereits vorgestellt bzw. werden sich noch vorstellen.
Wir von der IGS Rockenhausen möchten Ihnen darüber hinaus die Gelegenheit geben, unsere Schule besser kennen zu lernen.
Deshalb möchten wir Sie zu uns einladen!
Dirk Melzer Matthias Klein S. Reiser / S. Haupt / A. Lenz
Schulleiter Schulelternsprecher Schülersprecherinnen
Die IGS Rockenhausen – Was bietet eine Integrierte Gesamtschule?
Ein Informationsabend für die Eltern der zukünftigen 5. Klassen gibt Antworten auf Fragen zur Orientierungsstufe, zur Ganztags- und Schwerpunktschule, zum Kurssystem, zu den möglichen Schulabschlüssen…
Mittwoch, 22.11.2017, 19.00 Uhr, Aula der IGS Rockenhausen
Tag der offenen Tür
Es erwarten Sie Unterricht zum Reinschnuppern und Mitmachen, musikalische, sportliche und künstlerische Angebote, Informationsveranstaltungen über die IGS, Gelegenheiten zum Kennenlernen der Lehrerinnen und Lehrer und vieles mehr.
Samstag, 02.12.2017, 10:00 Uhr – 14:00 Uhr, Schulgelände der IGS Rockenhausen
Wir laden Sie und Ihr Kind zu einem Anmeldegespräch an einem der folgenden Termine ein.
Samstag, 27.01.2018, 9:00 Uhr – 16:00 Uhr
Montag, 29.01.2018, 8:00 Uhr – 16:00 Uhr