Schnuppertage – Studienfächer gezielt kennen lernen

Die Schnuppertage werden von der Zentralen Studienberatung in Kooperation mit den Fachbereichen durchgeführt. Das Programm umfasst universitätsweit mehr als 50 Einzel­veranstaltungen pro Semester, an denen durchschnittlich 1000 Schülerinnen und Schüler teilnehmen. Mit diesem Angebot möchte die Zentrale Studienberatung Studieninteressierten auf der Basis grundlegender Informationen eine fundierte Studienentscheidung ermöglichen.

Die Schnuppertage sind nicht für Klassen oder Kurse konzipiert, sondern richten sich an einzelne Schülerinnen und Schüler, die mehr über ein Studienfach, das sie interessiert, erfahren möchten. Die Teilnehmenden werden während des gesamten Programms von einer studentischen Tutorin bzw. einem studentischen Tutor betreut. Die aktuellen Termine sowie Einzelheiten zum Programm und die Online-Anmeldung für das kommende Wintersemester finden Sie unter

www.studium.uni-mainz.de/schnuppertage .

Zudem weisen wir auf weitere Informationsangebote für Schüler/innen von Seiten der Hochschule hin, wie z.B. die Angebote des junior campus mainz (in Kooperation mit der Hochschule Mainz) oder den Studienwahl-Workshop.

Alle Informationen zu diesem Angebot für Schüler/innen sowie Lehrerinnen und Lehrer finden Sie im Internet unter www.studium.uni-mainz.de/studienorientierung