Einladung zur Hauptversammlung des Fördervereins am 14.3.2017

Aufgaben des Fördervereins

Unterstützung verschiedener schulischer Projekte

• Finanzielle Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, z. B. Streitschlichter AG, Mathewettbewerbe, Schulhofgestaltung
  • Zuschüsse zu Hardwarekomponenten und Reisekosten der Robotik-AG
  • Förderung besonderer schulischer Veranstaltungen (Schüleraustausch, Comenius)
  • Zuschüsse zu Klassenfahrten, Schulwanderungen, Schullandheimaufenthalten
  • Vorfinanzierung der Instrumentenausstattung der Bläserklassen
  • Bereitstellung finanzieller Mittel für Instrumentenersatz; Finanzierung von Verbrauchsmaterialien und erforderlichen Reparaturen der Musikinstrumente
  • Verleihung von Buchpreisen für besondere schulische Leistungen und soziales Engagement
  • Anschaffung von Lehr- und Lernmaterialien für verschiedene Fächer
  • Zuschüsse zu den Kennenlerntagen für die neuen 5. Klassen

Ideelle Unterstützung durch…

• Informationen über die Gesamtschule
  • Kontakte zu Eltern, Schülern und Lehrern
  • persönliche Hilfe bei schulischen Veranstaltungen
  • Kontaktaufnahme zu Betrieben, Organisationen und öffentlichen Einrichtungen
  • Kontakte zu zukünftigen und ehemaligen Schülern und deren Eltern

Unser Ziel ist es, auf vielfältige Weise zu unterstützen und die Belange der Schule zu fördern.

Die Mitgliedschaft im Förderverein ist natürlich freiwillig, sollte aber bis auf wenige Ausnahmen selbstverständlich sein.

Sind Sie schon Mitglied im Förderverein? Unser Mitgliedsbeitrag beträgt 12,00 €/ 18,00 €/ 24,00 € im Jahr. Gerne darf es auch mehr sein.
Wenn auch Sie unsere Arbeit unterstützen wollen, füllen Sie bitte die Beitrittserklärung aus und schicken Sie diese über das Schulsekretariat an den Förderverein!

Der Förderverein finanziert seine Ausgaben aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Um erfolgreich helfen zu können, brauchen wir viele (neue) Mitglieder.