Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

Auf der Klassensprecherversammlung wurde eine neue SV gewählt. Wir die SV wollten uns ganz knapp einmal vorstellen und kurz erwähnen, was wir vorhaben.

Die neue SV besteht aus Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe.

Wir sind Alena(10e), Nora(10b), Elisha(10a), Lars(10d), Philip(10b)  und Josh(10e).

Wir wollen uns immer für die Schülerinnen und Schüler einsetzen, Konflikte klären oder verhindern, dass es erst zu Konflikten kommt.

Wir haben immer ein offenes Ohr und hören euch gerne zu, was euch stört.

Habt ihr Ideen, Anregungen, die wir als SV realisieren können, oder habt ihr ein Problem mit einem Lehrer, stehen wir euch gerne bei und versuchen gemeinsam mit euch, eine Lösung zu finden.

Ihr könnt uns gerne eine Notiz im Sekretariat zukommen lassen und wir werden auf euch zukommen.

Einmal in Stichpunkten, was wir schon am Planen sind:

• Faschingsfeier für die 5.-10. Klassen
  • Fußballturnier für die 5.-6. Klasse und ebenfalls für die 7.-8. Klassen

Nachhilfe

Die Schülervertreter haben ein Nachhilfesystem ins Leben gerufen: an dieser Stelle findet ihr ab jetzt die Namen und Emailadressen aller Schüler, die Nachhilfe anbieten. Wer ebenfalls Nachhilfe anbieten möchte, kann sich bei Frau Pfriem (Email) , bei den Vertrauenslehrern oder bei den Schülersprechern melden.

„Warum kann ich das so schlecht lesen?“ – Namen und Email sind als Bilder eingefügt, evt. müsst ihr sie anklicken um sie größer zu sehen. So besteht ein gewisser Schutz vor bots, Suchmaschinen und fiesen Spionen.

Name Fach Klassenstufe E-Mail Adresse
  Wirtschaft, Bio  5-10
   Chemie, Englisch  5-9
   Mathematik, Chemie  5-7
   Biologie  5-11

Schnuppertage

1. Uni Mainz

Die Schnuppertage werden von der Zentralen Studienberatung in Kooperation mit den Fachbereichen durchgeführt. Das Programm umfasst universitätsweit mehr als 50 Einzel­veranstaltungen pro Semester, an denen durchschnittlich 1000 Schülerinnen und Schüler teilnehmen. Mit diesem Angebot möchte die Zentrale Studienberatung Studieninteressierten auf der Basis grundlegender Informationen eine fundierte Studienentscheidung ermöglichen.

Die Schnuppertage sind nicht für Klassen oder Kurse konzipiert, sondern richten sich an einzelne Schülerinnen und Schüler, die mehr über ein Studienfach, das sie interessiert, erfahren möchten. Die Teilnehmenden werden während des gesamten Programms von einer studentischen Tutorin bzw. einem studentischen Tutor betreut. Die aktuellen Termine sowie Einzelheiten zum Programm und die Online-Anmeldung für das kommende Wintersemester finden Sie unter

www.studium.uni-mainz.de/schnuppertage

2. Hochschule Kaiserslautern

Die Hochschule Kaiseslautern bietet ebenfalls viele veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler an.

Angebote speziell für Mädchen

Angebote für Schüler und Schülerinnen