Schulstart in die MSS

87 Schülerinnen und Schüler aus dem Donnersbergkreis und den angrenzenden Kreisen starteten am 7.09.2015 an der IGS Rockenhausen in die gymnasiale Oberstufe mit dem festen Vorsatz, 2018 das Abitur zu absolvieren.
In diesem Jahr belegen alle Schüler/Innen als Stammkurs ein gesellschaftswissenschaftliches Fach, wobei sich Erdkunde größter Beliebtheit erfreut und mit zwei Stammkursen in der 11 beginnt.

Um Team- und Kooperationsfähigkeit zu fördern, fuhren die 11er, nach einer Einführungsveranstaltung durch die MSS-Leiterin, gemeinsam mit ihren Stammkursleitern in die Jugendherberge Bad Kreuznach, wo sie im Rahmen der Integrationstage an verschiedenen Workshops und einem Planspiel teilnahmen und auch der Besuch des Hochseilgartens auf dem Programm stand.
Den Abschluss dieser Woche bildeten zwei Tage, die sich mit grundlegenden Arbeitstechniken und Lernstrategien beschäftigten, um den neuen 11ern den Einstieg in die gymnasiale Oberstufe zu erleichtern.

Ab dem 14.09.2015 beginnt der reguläre Unterricht, bei dem Methodenkompetenz als kontinuierlicher Prozess im Unterricht integriert wird.

neue_11_2015Auf dem Foto:-Stammkursleiter Christoph Ahlgrimm, Vanessa Kümhof, Klaus Kunz, Ronny Hollstein und die Oberstufenleiterin Ursula Sand-Vonderheit und Schüler