Studieninformationstag und Ausbildungsbörse

1. Studieninformationstag

Auch im kommenden Jahr heißt die TU Kaiserslautern interessierte Schülerinnen und Schüler zum Studieninformationstag willkommen.

Der Studieninformationstag findet am 2.5. 2016 von 9:00Uhr bis 16:00 statt; interessierte Schüler der Oberstufe haben die Möglichkeit, sich für diesen Tag vom Unterricht freistellen zu lassen.

Das Angebot umfasst mehr als 50 Informationsstände, von Architektur bis Maschinenbau und Mathematik bis zu Wirtschaftsingenieurwesen. Vertreten sind unter anderem auch das StudierendenServiceCenter, das akademische Auslandsamt, die Universitätsbibliothek, das Studierendenwerk und die Bundesagentur für Arbeit. Ein ganztägiges Vortragsprogramm und studentische Aufführungen und Präsentationen runden das Angebot ab.

2. Ausbildungsbörse

Wir weisen auch auf die Ausbildungsbörse der Agentur für Arbeit hin, die am 16.9.2015 stattfinden wird. Auch hierfür können sich interessierte Schüler gegebenenfalls freistellen lassen.

01_Wichtige_Infos 02_Ausstellerverzeichnis 03_Standplan 04_Berufe_Aussteller

3. Studium und Beruf

Des Weiteren weisen wir auf folgende Infoveranstaltung am 29.9. hin: 150811_Programm_HS-KL_2015_Druck-PDF